平顶山市卫东区新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一次会员大会召开

2018年12月29日11:40

来源:大河网

  大河网讯 新时代、新征程、新阶层、新作为。12月26日上午,平顶山市卫东区新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一次会员大会在该区政府六楼会议室隆重举行。卫东区区委常委、统战部长李雨帆,区政协副主席宋新年出席会议,各民主党派、社会团体负责同志到会祝贺,区委统战部、区新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位、各街道有关负责同志和新联会全体会员210余人参加会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议表决通过了联谊会章程、选举办法,选举产生了第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长。

  李雨帆对新联会的成立表示祝贺,他指出,新社会阶层人士是新时代统战工作新的着力点,新联会和广大会员要矢志不渝地坚定政治信念,加强思想引领,充分发挥新联会学习教育平台的作用,始终把握正确的政治方向;要矢志不渝地发挥职能作用,服务发展大局,引导新阶层人士在社会舆论中正面发声,为维护经济社会和谐发展营造良好社会氛围;要矢志不渝地加强自身建设,不断增强活力,用公心、真心、诚心、热心和耐心为大家搞好服务,让新联会成为新社会阶层人士的温馨之家。

  新的社会阶层人士是随着改革开放和社会主义市场经济发展而成长起来的新兴知识分子群体,是建设中国特色社会主义事业的重要力量。主要包括:民营及外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业者和新媒体从业人员等四类群体。卫东区在全市率先成立新媒体人士联谊会的基础上,又率先成立了新的社会阶层人士联谊会,为卫东区委、区政府与新的社会阶层人士加强联系提供了桥梁和纽带,为新的社会阶层人士之间相互联谊联络搭建了沟通交流平台。(蔡长伟 田秀忠 魏国伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞