舞钢市政府办志愿者清理积雪及垃圾 方便居民出行

2018年12月29日11:40

来源:大河网

  大河网讯 “真是太感谢你们了,这么厚的雪,这么多垃圾,不是你们,我们真是无法出门了!”12月27日,舞钢市老政府家属院居民张老太拉着该市政府办志愿服务队领队吴耀辉的手激动地说。

  该家属院由于原住户纷纷迁走,新入住人员成分复杂,管理难度大,脏乱差问题由来已久。加上新下了一场雪,居民出行极为困难。为打造该居民区优美的人居环境,方便居民出行,提高居民生活质量,该市政府办组织28名志愿服务队,帮助打扫卫生并清理积雪。

  来到院里,志愿者们不顾严寒就撸起袖子干了起来,经过将近一个小时的劳动,把院内积雪清理一空,把乱放的砖头摆在固定位置,摆成一个个小花坛,将散乱的垃圾清扫后装入垃圾筒,并动员街道办即时清运。清理活动结束后,整个家属院给人一种眼前一亮的感觉!老人们看到志愿者这么卖力的干活,也都一个个竖起来大拇指称赞,并说一定要爱护环境卫生。

  “为打造更加优美的人居环境,创建美丽家园,今后,我们政府办决定把志愿服务活动常态化保持下去。”吴耀辉说(蔡长伟 朱汇江)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞