河南中钢网与淅川县姚湾村举行扶贫签约仪式

2018年12月29日11:43

来源:大河网

  大河网讯 为积极响应中央精准扶贫的号召,落实省市关于集中力量打赢脱贫攻坚战决策。12月25日,河南中钢网电子商务有限公司董事长姚红超深入我县金河镇姚湾村,与该村签订了精准扶贫帮扶协议。县人大党组副书记冀建成出席签约仪式。

  今年全省启动了深化“千企帮千村”精准扶贫行动,中钢网作为全国互联网百强企业和河南省最大互联网企业,积极响应号召,在我县工商联指导下,踊跃参与到姚湾村精准扶贫工作中。下一步,河南中钢网电子商务有限公司,将与姚湾村父老乡亲一道,在打赢脱贫攻坚战中,加快致富的步伐,共享改革发展成果。

  据了解,河南中钢网电子商务有限公司,通过对姚湾村实地走访考察,结合我县政府扶贫规划和村委会发展设想,制定了《中钢网精准扶贫三年规划》,预算投入350万元,分三年对姚湾村实施公益捐赠、文化扶贫、技能培训、产业培育等形式的帮扶活动,为实现乡村振兴贡献中钢网力量。

  河南中钢网电子商务有限公司董事长姚红超说:“我作为个土生土长的姚湾人,我们在外边做点事情以后,希望帮助我们姚湾村的村民,让教育上能够发展的更好,也希望我们姚湾村的村民能在未来的经济产业上,发展的更好,让我们老百姓过上幸福快乐的日子。”(生俊东 冷新星 连明正)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞