郏县农信联社荣获平顶山市金融学会 2018年度重点研究课题一等奖

2018年12月29日11:52

来源:大河网

  大河网讯 日前,平顶山市金融学会公布了2018年重点研究课题优秀成果评审结果,郏县农信联社研究课题《农村两权抵押贷款影响因素及政策变动的实证分析》荣获一等奖。

  一直以来,郏县农信联社高度重视金融课题研究活动,把金融课题研究作为培养人才、关注现实、总结经验指导实践的重要抓手。

  自课题确立以来,该联社领导多次指导课题组成员按照课题研究方案,抓好课题培训,开展课题研究活动,进行实地调研和问卷调查。课题组成员魏振磊、于露加班加点,深耕细作,经过不懈的努力,提前完成了该课题的研究任务。

  据介绍,《农村两权抵押贷款影响因素及政策变动的实证分析》的核心内容是以农村两权抵押贷款融资模式运行行为为研究对象,着重分析农村两权抵押贷款的现状、特征和存在问题。对于金融业尝试两权抵押贷款具有一定的参考意义。(蔡长伟 边晨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞