小手套 大产业 大民生 大脱贫——信阳市德昌针织有限公司:扶贫车间生产忙

2018年12月29日11:59

来源:大河网

  大河网讯 12月27日上午,信阳市德昌针织有限公司的车间生产线机械轰鸣,工人忙碌,针织提花手套、围巾、五指袜等系列针织产品,纷纷闪亮登场,琳琅满目。

  据了解,信阳市德昌针织有限公司位于谭家河乡徐家岭街镇,是谭家河乡和西双河村招商引资的清洁环保无污染、劳动密集型加工的企业,由谭家河乡西双河村成功人士王德昌返乡创办。公司成立于2018年9月,注册资金500万元,项目总投资1500万元,已建成标准化厂房1栋,总面积2000平方米。

12_meitu_6.jpg

  该公司的负责人王德昌在浙江省义乌市和河南省商丘市均设有分厂,主要生产各种魔术手套、提花手套、服饰类手套、劳保手套、围巾、五指袜等系列产品,销往日本、韩国、美国、欧洲及国内中高端市场。多年来,公司始终坚持信誉至上,瞄准市场动态,注重产品研发,系列产品集时尚、保暖、防护于一体,具有质量好、品种多、款式新的特点,深受国内外客户好评,加上王德昌的13年的专业生产技术和市场营销经验,产品供不应求,市场前景广阔。

13_meitu_7.jpg

  在今年的产业带贫脱贫攻坚战中,该公司为有劳动能力和有劳动意愿的贫困户、贫困人口提供相应的就业岗位,与西双河村37户贫困户签订为期3年《产业带贫协议》,并肩负履行带动贫困户增收责任,目前,已经全部发放37户第一年的每户1000元的带贫资金。同时,该公司可以吸纳西双河村及周边160余名贫困户和其他农村富余劳动力,确保村民足不出乡,在家门口能够稳定就业。(薛小磊 彭延斌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞