中原银行南阳分行: 升级金融服务 加快数字转型

2018年12月29日16:23

来源:大河网

  大河网讯 “未来银行”是科技银行、数据银行,为此,中原银行积极推动“上网”战略,不断加快金融服务的线上化、数据化、智能化。今天的南阳分行,在科技创新的驱动下,朝着数字化时代挺进,通过线上化的服务,不断打破客户边界,在为客户提供智能化、个性化、场景化的金融服务的同时,风控能力和运营效率也在稳步提升。

  在产品创新上。鼎盛财富、鼎惠存、大额存单、结构化存款,为客户财富保值增值;原E付、积存金、中原原宝,让支付更加流畅;智能贷、永续贷、中原秒贷、幸福顶光伏贷、公务员消费贷,精准定位客户需求;手机银行(APP)包含便民缴费、投资理财、转账汇款等全部个人金融业务;针对小额高频生活场景开发了吃货地图、秒贷、智能财富顾问、贵金属团购等一系列产品,通过敏捷工作方法,进行产品双周迭代优化,提供了更完善的互联网金融服务。此外,该行还成功发行“古宛新韵”南阳城市印象信用卡,打造城市名片,定制专属服务,贴近市民需求,得到广泛认可。

  在服务智能化上。该行打造标杆网点和特色支行,引进现代化智能设备,对原有的服务网点进行优化组合,对落后的服务设施进行升级换代。在人工智能方面,则在手机银行APP、柜面系统、自助机具等系统深度应用人脸识别、指纹识别等生物识别技术,提升客户体验与交互安全性。与此同时,中原银行还在云计算、安全技术、区块链等方面作了深度探索。四年来,优化提升网点20余个,新增离行式自助银行16家,补充更新自存取款设备69台,配备智能柜员机42台,个性化柜员机1台,引进VTM(远程视频银行)2台,大堂经理机器人1个,“智能现金循环机”7台。

  在服务深化上。该行坚持“以客户为中心”,始终想客户之想,解客户之忧。邓州支行主动为行动不便的客户提供上门服务,解决了客户看病急用钱的难题;百里奚支行将大龄病危的客户及时送往医院进行救治,使客户转危为安……这些真诚为客户服务的举动,深受客户好评,彰显了中原银行金融品牌的亲和力和影响力。(生俊东 周博 潘毅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞