舞钢市进一步夯实责任 全面提升脱贫攻坚成效和水平

2018年12月31日17:26

来源:大河网

  大河网讯 2018年12月29日上午,舞钢市脱贫攻坚工作座谈会在市党群综合服务中心315会议室召开。舞钢市委书记陈英杰出席会议并讲话。她强调,要坚定必胜信心,进一步夯实责任,下足“绣花功夫”,精准施策,全面提升脱贫攻坚成效和水平。

  陈英杰在讲话中指出,今年以来,全市上下按照中央、省、平顶山市委部署要求,坚定“四个意识”,锤炼工作作风,凝聚攻坚合力,狠抓工作落实,脱贫攻坚工作取得了新成效,但还存在着短板和不足。要保持头脑清醒,增强紧迫意识,坚决扛稳脱贫政治责任,以务实之策高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

  陈英杰强调,一要提高政治站位,统一思想认识。充分认识到脱贫攻坚战是必须打赢打好的政治任务,以敬畏之心、务实作风和有力举措把各项工作做好、做实、做细,确保无遗漏、无死角、无盲点。二要围绕目标抓重点,对标对表抓落实。聚焦重点领域和薄弱环节,按照省委书记王国生提出的四个“查一查”要求,对脱贫攻坚工作进行全面盘账校表,按时间节点狠抓落实、补齐短板,全面提升脱贫攻坚质量。三要坚定必胜信心,决战脱贫攻坚。当前,脱贫攻坚已经到了年底收官的关键阶段,要保持攻坚定力,坚定必胜信念,凝心聚力、真抓实干,广泛开展“双节”期间“大走访、大宣传”活动,营造浓厚氛围、凝聚强大合力,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,向全市人民交上一份满意的答卷。

  舞钢市委常委、组织部长李庆豪对近期脱贫攻坚重点工作作具体安排部署。

  会议传达学习上级脱贫攻坚有关会议精神和要求,听取市扶贫办、住建局等部门负责人相关工作进展情况汇报。

  舞钢市副市长郭爱珍出席会议。有脱贫任务的乡镇、街道和行业扶贫部门负责人参加会议。(蔡长伟 刘鹏飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞