开封市举办2019年“市民考察团”活动 万余人参加元旦越野跑

2019年01月03日16:16

来源:大河网

  大河网讯 1月1日上午,开封市第三十七届元旦越野跑暨2019年开封“市民考察团”活动在市民之家前正式启动。开封市领导侯红、高建军、王载飞、张松文、穆宏地、刘震、王秋杰、赵洁出席启动仪式并领跑。开封市民考察团成员,全市机关、企事业单位、驻汴单位干部职工,各区城乡居民1万余市民参加本届越野跑活动。

  在活动启动仪式上,开封市市长高建军表示,“市民考察团”活动是市委市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用分众化、互动化的方式让党的理论“走心”的创新举措。考察活动通过组织人民群众、一线干部及社科理论专家对全市重要决策、重点项目和重大活动实地考察、监督评议,展示工作、鼓舞干劲、发现问题、服务发展,让群众看到家门口的变化,让普通群众参与到中心工作中来,通过市民看变化、干部谈政策、专家讲理论,凝聚民心,汇聚推动“两个高质量”的强大合力。

  王载飞部长在启动仪式上致辞并对市民考察团工作提了几点要求,一要统筹协调、二要面向基层、三要加强宣传。自2007年11月以来,“市民考察团”活动围绕创建国家卫生城市、创建全国文明城市、推进重点项目建设等中心工作,形成了“市民看变化、干部谈政策、专家讲理论”的创新宣传模式,通过身边人看身边的变化,身边事展现身边的发展,让理论“走心”、政策“暖心”、生活“舒心”。

  开封市委书记侯红宣布“2019年开封‘市民考察团’活动正式启动”后,万余市民从开封市民之家门前跑步出发,尽情挥洒自己的健身热情。

  目前,该活动已累计举行130多期,吸引了6000多名市民参与,给有关职能部门提出建设性意见建议4000余条,成为市委、市政府与群众沟通交流的良好平台,和全市党建工作和宣传工作的一大亮点,推动经济社会健康快速发展。(董伦峰 程文倩)


编辑:赵惜辰