唐河: “文化套餐"惠民 坚定脱贫信心

2019年01月02日11:12

来源:大河网

  大河网讯 在陈岗村的文化广场上,由镇人大代表陈永江组织的唐河县张店镇百花曲剧团正在贫困村演出。《孝媳妇背公公》等赢得现场群众一阵阵贺彩。这是该镇利用群众喜闻乐见的方式宣传脱贫攻坚政策的一个缩影。该镇象这样的文艺队有十几支。

  扶贫先扶志,精神文化应当先。该镇把文化惠民作为打赢脱贫攻坚战的重要载体。为强化文化惠民工程落地生根,该镇积极整合资源,开展戏曲进村、秧歌舞、广场舞大赛等活动,增强全民健身意识。

  注重夯实文化阵地。在杨营等4个贫困村建综合性文化服务中心,为群众提供运动、娱乐、交流的场所,成为传播乡风文明的"好窗口",文化广场,成为群众娱乐健身的"好舞台",在各行各业发现、挖掘先进人物和典型事迹,利用小品、歌唱等节目大力弘扬。

  场场演出让群众饱食了一顿顿文化大餐,体会到"文化民生"带来的幸福感,将党的扶贫政策融入到文艺节目中,成为乡村振兴、文化扶贫的一道靓丽风景。进一步增强群众文化自觉和文化自信,为脱贫攻坚注入精神动力,让贫困群众切实享受到惠民政策带来的文化红利,更加坚定了脱贫致富信心。(金少庚 董希峰 郭宏伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞