舞钢市二郎山:科普教育工作又受表彰

2019年01月03日09:58

来源:大河网

  大河网讯 舞钢市二郎山科普教育基地继2018年12月27日荣登“河南省科普教育基地影响力排行榜创意榜”后,12月29日又受到省科协的表彰。受到此项表彰的企业平顶山市仅此一家。

  据悉,近年来,舞钢市二郎山景区通过开展拓展训练、知识讲座等各类有针对性的技能培训,普及科学知识,倡导节约资源、健康生活、防灾减灾、低碳环保等观念,促进旅客和素质拓展团员形成科学、文明、健康生活方式。

  同时,舞钢市二郎山科普教育基地,密切联系市科协等机构,与舞钢师范及当地中、小学校建立交流合作关系,依托基地的科普资源大力开展科技培训工作,丰富科普教育内容、普及科学知识,提高科学教育效果。

  据不完全统计,舞钢市二郎山科普教育基地每年组织科普培训、咨询、讲座、文艺演出、科普宣传等科普活动达186场次,培训人员8.5万人次。其中,2018年,接待省内外青少年社会实践来团人数16万人次。 (蔡长伟 刘鹏飞 贾花)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞