平顶山市石龙联社:实施外拓营销六走进 助推业务开门红

2019年01月04日10:17

来源:大河网

  大河网讯 新年伊始,平顶山市石龙联社高度重视新年开门红工作,提早部署,抢抓主动,制定方案,采取得力措施快速行动,召开会议号召全员同心协力,全体出动,全面把握第一季度工作主动权,大力实施“六走进”外拓营销活动,助力各项业务实现开门红。截止2019年1月2日,各项存款余额153695万元,较年初上升2024万元,各项贷款余额为71844万元,较年初上升67万元。

  提前谋划,及早行动。该联社领导班子12月初开始筹备2019年开门红各项工作事宜,多次下基层、进社区、进企业开展实地走访调研、倾听客户心声和实际金融需求。召开不同层面的座谈会,分析工作中的弊病,查找原因,讨论开门红各项工作,并在全辖开展“金点子”征集活动,做好活动实施的各方面准备工作。同时,立足联社实际,找准症结,对症下药,制定《普惠金融外拓营销“六走进”飞鹰行动暨2019年首季“开门红”实施方案》《整村授信、助力乡村振兴工作工作方案》《2019年首季“开门红”业务经营目标及考评办法》,为联社开门红工作奠定基础。

  开好会议,周密部署。在新年上班第一天,该联社周密部署,召开2019年首季“开门红”暨整村授信誓师动员大会,经营班子向联社理事长递交首季开门红军令状,各信用社主任向经营班子递交了首季开门红军令状。理事长向以班子成员为领队的五大战区进行授旗,各战区全体成员进行了宣誓。会上,号召全体干部员工紧紧围绕组织存款、投放贷款、清收盘活、营销电子银行产品、整村和企事业单位评级授信等主要工作,认清形势,突出重点,咬定目标使劲干,坚定必胜信心,为全面打赢2019年首季“开门红”攻坚战而努力奋斗,争取全面实现2019年各项业务开门红。誓师大会结束后,该联社理事长带领全体干部员工走上街头开展普惠金融外拓营销宣传。当天共走访客户81户,贷款授信9户、115万元,现场办理电子银行业务17笔,形成了强大的宣传攻势。

  制定措施,明确责任。该联社领导班子分成五大战区,开展战区竞赛活动,每日开展成,通报战果、分享营销体会,互通信息,每周一在联社五楼会议室召开阶段分享会,先进战区做经验汇报,落后战区做表态发言。同时,利用第一季度有利时机,以“走进政府机关、走进石龙区在外发展老板家中、走进居民社区、走进村庄农户、走进企业、走进市场门店”“六走进”为活动载体,班子成员、机关科室分包片社,明确各自职责,对各业务产品进行打包开展大走访集中外拓营销活动,形成强有力的宣传阵势和高压效应,达到“全方位、多角度、无缝隙、全覆盖普惠金融综合营销、铺天盖地、如一次飓风席卷全区城乡和农村”效果,牢牢占领城乡阵地。

  考核到位,确保实效。该联社制定了首季开门红、整村授信工作实施方案和业务经营目标及考评办法,明确目标,从班子成员、中层干部到一线员工,全员定制目标任务,大搞争先创优营销竞赛比拼,制定考核激励机制方案,充分调动了广大员工的营销积极性。并通过微信交流群进行每日发布、每周总结、每月通报,使全体干部职工每日看通报,天天讲进度,实时交流经验心得,全方位督导开门红工作动态。对完成任务的各营业网点、客户部门、机关科室给予重奖,对未完成任务的进行督导敦促,确保开门红各项业务取得实效。(蔡长伟 任尊锋 谢密丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞