南阳卧龙区蒲山镇:多措并举“两貌改善”提形象

2019年01月04日10:25

来源:大河网

  南阳市卧龙区蒲山镇积极开展“两貌提升”工作,按照各村居民人数人均10元的标准列出专项资金,建立长效机制,促进全镇“两貌”改善。

  不断完善基础设施。全镇2018年共新建垃圾池412个,可容纳农村生活垃圾16吨。现已建成并投入使用垃圾中转站1座,同时6个脱贫村每个村投资项目资金15万元,拟购置小型装载机一台,三轮汽车两辆,不锈钢人力保洁三轮车八辆,将于11月正式投入使用,届时将更加便捷地储、清运垃圾,最大限度地保持好的环境。

  充分发挥现有公益岗力量,破解人员短缺难题。全镇公益岗人员157人,为充分发挥公益岗人员力量,完善管理机制,制定详细的工作考评制度和奖惩措施,对公益岗人员进行日常管理,利用公益岗人员对村内道路沿线进行日常清扫维护,监督村民不乱扔垃圾,形成良好的环境卫生习惯。

  合力攻坚,抓好户容户貌改善。以户为单位,以脱贫责任组长、第一书记、驻村工作队和帮扶责任人为责任主体合力攻坚,加大“七改一增”和危房改造工作力度,实现贫困户庭院整洁美观、物品摆放整齐有序,贫困户家庭成员干净卫生、面貌一新。(生俊东 王松林 张空)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞