焦作市第四季度党建观摩走进沁阳市

2019年01月04日16:47

来源:大河网

  大河网讯 1月3日上午,焦作市第四季度党建观摩活动走进沁阳市,实地察看了沁阳市沁园办事处机关党建工作。观摩活动由焦作市委常委、组织部部长路红卫带队,各县市区委常委、组织部部长和市委组织部相关科室负责人参加。沁阳市委书记卢希望,市委常委、组织部部长杨建路陪同观摩。

  观摩团一行首先来到该市沁园办事处机关一楼大厅,了解了沁园办事处的由来、区域位置、党组织架构和党建工作概况及经济发展情况。

  随后,观摩团一行参观了该市沁园办事处"七彩党建"特色成果展,并在机关党支部活动室认真听取了标准化建设情况,仔细查阅了标准化建设的各项标准要求及档案资料。

  在该市沁园办事处三楼,观摩团一行参观了社会心理服务工作站(减压室),并对该市开展的心理服务这一做法表示肯定。同时,观摩团一行观看了《沁园春·雪》和《沁园春·长沙》为代表的优美传世之作所打造的"沁园春"文化廊。

  在该市沁园办事处四楼的多功能会议厅,观摩团一行察看了"七彩党建"工作质量评价体系和系统及评比出的"党员之星"。随后,该市沁园办事处党工委书记张志强通过口头汇报、PPT演示等形式汇报了抓基层党建第一责任人履职情况、"七彩党建"工作体系和便民服务等做法及工作成效。汇报结束后,焦作市委组织部副部长查仕成围绕如何将党的建设和服务群众相结合、村(社区)直接为群众办理的事项有多少、"放管服"方面对焦作有什么建议等内容进行了现场提问。该市沁园办事处党工委书记张志强结合实际情况,对每个问题逐项进行了现场答复。

  观摩途中,观摩团一行一边讨论沁园办事处党建工作的经验做法,一边欣赏办事处机关楼道楼梯两侧以"不忘初心 牢记使命"为主题的沁园办事处各村党支部的基本情况和党建特色成果,以及开展"七彩党建"工作中的不同党建色彩主题活动展示,并给予了充分肯定。

  在该市沁园党群服务中心,观摩团一行亲切问候了中心的工作人员,详细听取了办事处深入推进"放、管、服"改革,按照便民服务标准化建设要求,将10大类73项服务项目纳入党群服务中心集中受理情况,并表示这一举措整合了服务功能、简化了办事程序、提高了工作效率,真正做到让群众办事"进一个门、问一个人、跑一趟路"。同时,在"智能筛查机器人"前,焦作市委常委、组织部部长路红卫详细了解了自助体检身体的原理、使用方法和检测项目,表示这一做法更加方便了群众快速检测出身体健康状况。

  在该市沁园办事处吕旭泽红色纪念馆,观摩团一行听取了吕旭泽同志和红色纪念馆的介绍,欣赏了吕旭泽同志多年收藏的大量毛主席像章、塑像、海报等珍贵藏品。

  在该市沁园办事处外的"党的建设一条街"(党建文化长廊),观摩团一行饶有兴趣的步行欣赏了整条街的党建文化。据悉,整条街长500余米,共设计210块展板,主要以党建文化为引领,设置"党的建设""廉政建设""平安建设""思想文化建设"等板块,把党的十九大精神、社会主义核心价值观、平安建设等主要内容通过文字、图片等形式展现出来,着力营造人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好氛围。(王辉孟腾飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞