淮阳县中医院健康扶贫惠民生 大医精诚显真情

2019年01月07日09:12

来源:大河网

大河网讯 健康扶贫是脱贫攻坚的重要内容,是解决贫困人口因病致贫,因病返贫的重要举措,是全面建成小康社会的重要保障。淮阳县中医院高度重视健康扶贫工作,将扶贫政策一项不落的落实到杨庄行政村每一个贫困户。

1月4日早上八点陈勉杰院长带领院领导班子对在我院住院治疗的杨庄行政村病人进行慰问,并详细询问病人的身体状况;由于朱集乡杨庄行政村地理位置偏远,医疗卫生水平有限,为了让当地村民的疾病能及时得到有效的治疗,许多患有大病的贫困户都是由钟征副院长和驻村第一书记孔岩亲自接送到医院进行治疗,患者在住院期间得到医护人员的精心治疗,在享受国家医保政策后,我院对个人支付住院费用实行全免政策。

淮阳县中医院这一举措无疑是雪中送炭,真正的是在为贫困户办实事,解难事,竭心尽力为朱集乡杨庄行政村的村民提供精准帮扶,让杨庄行政村村民的疾病能及时得到有效的治疗,减轻了他们就医看病的负担,受到了当地村民的一致赞赏。(苗海波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞