平顶山市市郊联社新举措打造工会基层文体活动新常态

2019年01月07日09:13

来源:大河网

  大河网讯 为解决农信社各营业网点分散、职工岗位性质不易集中举办大型文体活动的实际情况,平顶山市郊农信联社工会在广泛征求职工意见和建议的基础上,及时研究新思路、制定新举措。该联社工会将全辖各信用社和各部门职工按地域划分成若干工会小组,除联社工会定期统一组织大型文体活动外,授权各工会小组经常性的组织开展各类职工喜闻乐见的中小型文体活动,以发挥工会小组作为工会最基层组织与职工更贴近、服务职工更便利的优势,打造工会文体活动1+N模式。

  新举措出台以来,该联社各工会小组开展职工文体活动的热情得到全面激活,各工会小组竞相开展了不畏严寒农信健儿健步走、农信一家亲包饺子大赛、我是高手乒乓球对抗赛、放飞心情职工趣味运动会和迎新年职工书画展等丰富多彩的文体活动,让职工在工作之余放松身心的同时,也进一步增强了单位的凝聚力和向心力,营造了团结、和谐、活泼、奋进的良好氛围。

  为规范活动开展,该联社工会还专门印发了《关于进一步加强和丰富工会小组文体活动的通知》,就各工会小组开展文体活动事前备案、事中协作、事后报告、监督管理等事项做了具体规定。 (蔡长伟 汪阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞