平顶山银行业机构四家营业网点荣获全国“2018年文明规范服务千佳单位”

2019年01月07日09:14

来源:大河网

  大河网讯 日前,从中国银行业协会传来喜讯,平顶山银行业4家营业网点(中国工商银行平顶山火车站支行营业部、中国银行平顶山分行营业部、中国建设银行平顶山分行营业部、广发银行平顶山分行营业部)被中国银行业协会授予“2018年文明规范服务千佳单位”荣誉称号,占河南省省会以下17个地市被命名单位的七分之一。

  近年来,特别是2017年来,平顶山市银行业协会按照中国银行业协会和河南省银行业协会的要求,认真组织辖内银行业机构深入开展“文明规范服务达标竞赛活动”,从银行业监管部门,到银行业协会和各家银行业机构,把这项活动上升到优化平顶山市投资环境、增彩平顶山银行业形象的高度来认识,促使整体服务水平明显提升,在广大公众中形成了良好的口碑。

  各级领导高度重视。分别成立了规范化服务领导小组,明确专门领导和专门人员负责规范化服务工作的组织落实。

  舍得物力财力投入。特别是在营业环境的改善、智能化机器设备的配备等方面予以优先保证,营业网点的面貌和功能上了一个新台阶,更加方便了广大银行客户24小时无障碍办理金融业务。

  注重服务技能和服务标准的培训。一方面,该市银行业协会每年组织各家银行业机构主管规范服务的领导和业务骨干参加全国性的专业培训,然后由这些业务骨干回来后组织本系统更大范围的转培训。另一方面,联合各家银行业机构通过组织达标评估、明察暗访、复查验收等方式,对营业网点服务人员进行现场培训指导,使文明规范服务的技能、标准和要求转化为一线服务人员的自觉行动;

  坚持典型引路。除了组织银行业机构相互学习观摩之外,平顶山市银行业协会还开展了明星网点、明星柜员、明星小微客户经理“三十佳”评选活动,对获得中银协、市银协的星级网点、明星网点和个人大力表彰,利用新闻媒体、内部刊物宣传他们的创建经验和体会,从而在整个平顶山银行业系统形成了争创一流服务的良好氛围。(蔡长伟 陈爱峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞