许昌:高效结民案 锦旗赞法官

2019年01月07日10:19

来源:大河网

  大河网讯 12月30日上午,河南省襄城县人民法院执行局门前,欢声笑语,来自该县双庙乡的段某和妻子把书有“高效快捷、执法为民”的锦旗送到了执行干警师旭磊的手中,并激动的说道:“感谢法院快速执行了我们的案件,太感谢了,元旦假期你们还在加班处理案件,你们真的是辛苦了……”

  2018年7月24日,段某与被执行人常某因房屋买卖合同纠纷诉至法院,后经法院判决,被执行人常某需赔偿段某违约金35000元。被执行人常某不服判决,同年10月22日上诉至许昌市中级人民法院。经许昌市中级人民法院审理后,驳回上诉,维持原判。终审判决生效后,被执行人常某仍未按判决履行法定义务,段某于11月13日向襄城县人民法院申请强制执行。进入执行程序后,执行干警师旭磊在处理案件过程中,多次冒着严寒,不辞劳苦地深入被执行人常某家中进行实地调查了解,并通过多种渠道与常某进行沟通交流,要求常某尽快按照判决确定的内容完成给付义务,常某却以各种理由不断推脱,摆出各种困难,不想履行义务。对此,执行干警师旭磊通过多次的努力通过扣押常某名下车辆,该案件终于取得突破性进展。担心车辆被依法拍卖,被执行人常某于12月20号送来了赔偿款。申请人段某拿到应得的赔偿款激动万分,对执行干警充满了感激,一再感谢执行干警并专门制作了锦旗对法院的执行工作表示感谢,遂出现了文章开头的一幕。

  该案件从立案执行到执行完毕不到40天的时间,高效率、高质量是该院执行局一贯的执行宗旨,执行干警们严格贯彻依法为民、执法为民,积极投入到每起纠纷中,以最为精准的执行力度去办理每件案件。(李海峰 李扬 姚晓芹)

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞