要给 “公安”汇28万元配合调查 长葛轩辕银行成功阻止一起电话诈骗

2019年01月07日10:58

来源:大河网

  2018年12月10日下午,长葛轩辕村镇银行营业部(以下简称营业部)迎来一位神色匆忙的客户,着急要将6张存单共计28万元办理转销。听到这个消息,该营业部的大堂经理郑屹心中马上警觉起来,赶紧向客户了解情况。

  趁挂完电话间歇,客户告诉一直守在身旁的郑屹:“有人一直给我打电话说有人以我的名义在银行贷款没有还,现在信息已经被公安局录到网上了。还有些案件需要我配合破案,现在需要马上归还贷款”。听完描述,郑屹怀疑这是一起电信诈骗事件,必须要弄清事实,保护客户财产安全。

  郑屹赶紧向客户询问是否有贷款或者其他担保,客户表示没有。“一个声称是公安局的人打来电话说我有一笔大额贷款,逾期很长时间,现在个人信息已经上传到公安系统,不立马还钱就要实施逮捕,还问我都有哪些银行卡,并登记了卡号和密码,要求我把钱都转到其中一张银行卡上,以防卡里的钱被冻结,为了让我相信,对方还给我发了民警的照片和信息。”

  此时客户手机又有陌生号码来电,郑屹示意客户打开免提,电话里一位操着外地口音的男士说:“现在走,离开银行,不要听银行里面人的话,去一个没人的地方,电话一直接听不要挂”。听到这些话,郑屹更坚定了自己判定,立即给客户做心理疏导,并根据平时自己掌握的电信诈骗知识尽力向客户解释,拖延客户时间,等待该客户家人到来,最后该客户放弃办理业务。营业部负责人之后持续对该客户进行跟进,客户说“这就是诈骗,我支付宝里的1000多元转眼就被划走了,真的太感谢你们了!28万,那是我半辈子的积蓄啊!谢谢你们!”

  轩辕银行营业部主任韩俊红表示,作为银行从业人员,我们要有比客户更丰富的经验,更清醒的认识,更敏锐的嗅觉,我们肩负着这种使命,在遇到每一位办业务客户时,都要做到问询到位,提醒到位,尽职到位,以避免客户蒙受巨大的损失。

  如今互联网发展迅速,诈骗分子的手段也是层出不穷,我们自身首先要懂得识别真假,谨防被骗,然后言传身教,把金融知识普及到广大群众中去。营业部大堂经理成功堵截了一起电信诈骗的案件,离不开平时的不断学习,离不开营业部的日常严格培训,更离不开作为轩辕人的那份担当。此后,营业部会继续加强员工培训学习,提升综合服务水平,切实做老百姓信赖的银行。(李海峰 闫娅斐)

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞