博爱县52名贫困学生获得爱心资助

2019年01月07日15:53

来源:大河网

  大河网讯 1月4日,在博爱县月山镇中心学校,屋外寒气逼人,屋内正在举行的"冬日扶贫捐赠棉衣活动",让该镇8名贫困大学生、44名贫困小学生在寒冷的冬天亲身感受到了来自政府、社会的温暖。

  活动现场,与会领导为该县8名贫困大学生每人发放了500元过冬资金,为月山镇44名贫困小学生发放了棉服,并向月山镇扶贫办捐赠了110余件价值7000余元的衣物。此次捐赠的4000元过冬资金由共青团焦作市委提供,棉衣等相关衣物由共青团焦作市委捐赠给共青团博爱县委,共青团博爱县委又将其捐赠给了月山镇政府,用于扶贫攻坚工作。

  据了解,"八方援"助力脱贫攻坚--2018年焦作共青团"温暖冬天"活动由共青团焦作市委、共青团博爱县委联合举办,此次活动皆在落实上级精神,切实帮助该县贫困青少年温暖过冬。

  据博爱县月山镇政府扶贫负责人介绍,此次受捐赠8名贫困大学生和44名贫困小学生均为该县建档立卡的贫困家庭,该镇扶贫工作人员在日常走访中发现这些孩子们缺少棉衣过冬,迅速与共青团博爱县委联系汇报,很快帮助孩子们筹集到了过冬资金和衣物并及时进行了发放。

  "感谢好心人,给我们带来了漂亮的冬装,你们是美丽的爱心天使,温暖了我们的心房......",活动现场,受助学生代表真挚的发言感动了在场的每个人。采访中,受助学生及家长对党和政府以及社会各界爱心人士的无私捐助表示感谢,受助学生纷纷说:"要努力学习,用优异的成绩回报关心、爱护我们的人。"

  共青团博爱县委副书记訾强表示,下一步,共青团博爱县委将持续动员社会各界心企业团体和人士,汇聚更多的爱心,为我县贫困学生、留守儿童、残疾儿童、随迁务工子女和困难团员青少年传递团组织的关怀和温暖,让青少年的获得感更加切实,让共青团同贫团青少年的联系更加紧密,引要学生自信自强、快乐成长,自觉团结在党组织的周围,为决胜全面建成小康社会、在中原更加出彩中出重彩、更精彩贡献青春智慧和力量。(王辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞