博爱县法院微电影作品"小蜜蜂"获得省级好作品奖

2019年01月08日13:41

来源:大河网

  大河网讯 1月4日,由中共河南省委宣传部主办的社会主义核心价值观主题微电影优秀作品首映式暨河南省第三届社会主义核心价值观微电影(微视频)颁奖仪式在郑州市隆重举行,博爱县人民法院选送的微电影《小蜜蜂》荣获了河南省第三届社会主义核心价值观主题微电影征集、展示活动好作品奖。

  据了解,此次活动自2018年3月启动以来,河南省直单位、各省辖市、影视机构、微电影爱好者报送作品1263部,516部进入初评,54部经评审获奖。

  微电影《小蜜蜂》,是根据河南省博爱县人民法院干警的真实事例改编。该作品展现了为破除实现公平正义的最后一道藩篱,法院加大执行力度,高效开展执行工作的事迹。故事从闫自强执行的一起交通事故案件展开,描述了一个执行干警的工作、生活、家庭等情景,让人感受到执行干警为了执行案件所付出的努力和艰辛……正是这些执行干警和广大家属无私的奉献,为共同维护社会稳定、服务经济发展、保护民生权益、促进平安建设提供了有效保障。(王辉 程贵忠)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞