西峡: 寒冬同心送温情 孤寡老人暖心坎

2019年01月08日13:45

来源:大河网

  大河网讯 为进一步弘扬敬老、爱老、助老的中华美德,营造社会关爱老年人的良好氛围,日前,西峡县仁爱儿童救助联合会王荣珍女士携县交通执法局、海外国际旅行社等企业一行十多人带着对老年人们的关切之情,冒着刺骨寒风来到了军马河镇敬老院,开展“慈善送温暖”慰问老人活动。

  在敬老院里,王荣珍、李海江一行与老人们亲切交谈,详细了解了老人们的饮食、住宿、文体活动等日常生活情况,并祝愿老人们身体健康,万事如意,并为他们送来了棉衣、棉袄,棉裤等生活用品,让孤寡老人感受到了来自社会的关爱,寒冬的敬老院里充满了浓浓的暖意。尽管寒风呼啸,零星雪花飞舞,但大家相处得特别融洽,坐在一起聊天,亲如一家,欢声笑语中暖意融融,没有感觉到一丝的寒意。

  王荣珍女士边看边叮嘱敬老院的服务人员,要像照顾自己的亲人一样照顾好老人,为他们提供满意而温馨的服务,提高老人的生活质量,让他们在这里生活得安心、过得舒心,真正让他们老有所养、老有所依。

  一个个温暖的画面在寒冬上演。老人们穿着捐赠的各色靓丽棉袄和毛衣、保暖衣,大家喜笑颜开。今年78岁的王荣立老人脱下穿了十几年的单薄外套,穿上刚拿到手的羊绒毛衣,笑得合不拢嘴说:“怪好啊!俺还没有穿过这么好衣裳。真阔气呀。”一位裹着头巾的大妈一边穿上红色大衣,一边一个劲地对大家说:“好看吗?好看吗?”逗得大伙儿一阵阵欢声笑语飘荡敬老院的上空。寒流中,服装传递了来自社会的祝福,让老人倍感社会的关怀,老人们脸上都绽放着开心的笑容。

  此次开展关爱老人活动,是为进一步发挥社会人士和爱心企业积极参与慈善事业,奉献社会义务,增强社会责任感的一次公益活动,让敬老院的老人们感受到了来自和谐社会爱心企业的关爱。同时,也希望借此活动,将中华民族“尊老、爱老、敬老、养老”的传统美德不断传承下去,让寒冬中的大美军马河更加温暖,爱心相互传递洒满人间。( 生俊东 李金喜 王晓廷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞