内乡林业局驻村工作队谢永秀:扶贫路上感谢有你

2019年01月08日16:17

来源:大河网

  大河网讯  “感谢内乡林业局,感谢杨店村支部!”日前内乡县赤眉镇杨店村脱贫户常振敏手捧锦旗来到村部,哽咽地说“这都是共产党让我过上了好日子,让我翻了身脱了贫!”

  “杨店人民真志气,扶贫路上真争气。”这是驻村工作队长谢永秀常挂在嘴边的话,这是对杨店村脱贫攻坚战的真实写照。脱贫攻坚以来,涌现出一大批“励志脱贫,争当小康”的模范脱贫户代表,他们用自己的实际行动,带动着广大贫困户,掀起力争脱贫的热潮。杨店村共71户建档立卡贫困户,借助政策扶贫的东风,通过精准帮扶和自己的不懈努力,共有62户光荣脱贫。

  贫困户贾令之,丈夫5年前去世,贾令之带着16岁正上高中的女儿和8岁的儿子艰难度日,生活十分艰难。2015年纳入建档立卡贫困户,脱贫攻坚以来各项政策帮扶的春凤全面扑来,孩子上学政府补贴,看病问题解决了,两个覆盖产业扶贫带来了红利。

  贾令之壮志在胸,干劲十足,积极寻求零工增收门路,一年仅零工就挣下了2万多元,务农收入也在5000元以上,光荣脱了贫。脱贫户邵春定母子二人,母亲63岁儿子智障38岁,工作队和杨店村支部通过介绍,让邵春定进板厂务工,年收入1.5万元以上,该户也光荣脱贫。

  还有常振敏、席金宗等许多村里鲜活的例子都见证着,在杨店脱贫攻坚路上,林业局党委和村支部及广大一线帮扶人,用自己的热情和汗水,引领带动着广大贫困人口走出贫穷、奔向小康的山乡巨变。(生俊东 李红亚 刘继林)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞