新野:普降残疾人职业技能和实用技术培训“及时雨”

2019年01月08日16:17

来源:大河网

  大河网讯 隆冬时节,中原大地寒意阵阵。可在新野大地,残疾人职业技能和实用技术培训却如火如荼开展着。在扶贫攻坚的关键时节,一场场有针对性的实用技术和职业技能培训,犹如一场场及时雨,悄然润泽着这个特殊群体的心田!

  在县城北部的上庄乡会议室,几十名参加培训的残疾人早早来到培训现场,工作人员井然有序的组织此次培训开展。会场外,翠竹摇曳、水杉挺立、金菊绽放;会场内,播放视频、发放资料、专家讲解,一派忙碌的景象。县高级农艺师紧密结合实际,正在讲解钢葱育苗的实用技术,他通俗易懂的讲解,配合播放的视频,深深吸引了参会人员。他们或聚精会神的看视频,或全心关注的听讲课 ……

  在吹响脱贫攻坚任务、奔向全面小康社会凌厉号角的关键时期,如何解决扶贫中的短板,关注弱势群体,摆在全县脱贫攻坚领导们的心中。针对全县的残疾人的实际需求,县残联、民政、县农业局、畜牧局、卫生局等职能部门,主动担当,主动服务,为残疾人量身打造了职业技能和使用技术培训的“技术营养餐”以及劳务培训的职业技能培训。这次培训由新野县雨露科技职业培训学校承办,特邀高级农艺师逐乡进行培训。培训的内容有蔬菜种植、肉牛育肥、中药材种植、反季节大棚种植、晚秋黄梨管理等实用技术!至目前,全县已经培训残疾人860多人。(生俊东 乔彬张九鼎 杨永歌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞