淮阳县召开大黄村巡察村居暨综合治理工作动员大会   

2019年01月09日16:30

来源:大河网

大河网讯 1月8日上午,淮阳县大黄村巡察村居暨综合治理工作动员大会在刘振屯乡大黄村文化广场召开。淮阳县委副书记、政法委书记岳新坦,县委常委、宣传部长谢留定等领导出席会议并讲话。淮阳县大黄村巡察村居暨综合治理工作组全体人员,刘振屯乡驻村工作队长、驻村第一书记,刘振屯乡全体乡干部、刘振屯乡各行政村三委班子成员、刘振屯乡派出所全体成员和大黄村群众代表等500余人参加了动员会。


岳新坦书记围绕着“为啥要开展综合治理?治理什么样的村?怎样开展综合治理?工作组的任务是什么?”等问题做了专题讲话。他指出,为维护全县社会稳定,进一步夯实农村基层政权,确保社会治安稳定和人民安居乐业,决定对刘振屯乡大黄村开展巡察村居暨综合治理工作,这既是贯彻上级关于全面从严治党和“扫黑除恶”工作的具体体现,更是增强大黄村人民群众的幸福感和安全感的现实需要。县委工作组要把解决群众的诉求、打击违法犯罪、加强组织建设、促进脱贫攻坚和以案促改等多项工作同步推进,彻底扭转歪风邪气,弘扬新风正气。他强调,县委工作组要坚决按照县委的要求,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱治软,对“村霸”和宗族黑恶势力依法开展整治,以强有力的阵势坚决打击害群之马,坚决刹住歪风邪气,坚决铲除地痞村霸,增强人民群众安全感,巩固党的执政基础。


会上,淮阳县监察委委员邵义宣读了《淮阳县大黄村巡察村居暨综合治理工作实施方案》,淮阳县纪委副书记、监察委副主任、淮阳县大黄村巡察村居暨综合治理工作组组长李育民通报了巡察村居暨综合治理工作案情并就刘振屯乡以案促改工作进行安排,刘振屯乡党委书记李怀坤代表刘振屯乡党委政府作了表态发言,县公安局局长李凤丽代表公安机关作了表态发言。各位领导从不同角度讲述了当前综合治理工作的重大意义,发人深省,为大家上了一堂严肃而生动的警示教育课。(苗海波 王宜楠 崔凤杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞