南阳卧龙区委书记高贤信到宣传思想文化系统调研

2019年01月10日10:55

来源:大河网

  大河网讯 1月8日上午,卧龙区委书记高贤信到宣传思想文化系统调研工作,鼓励宣传思想文化工作者要统一思想、增强信心,锐意进取、真抓实干,勇担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的光荣使命,为高质量建设首善之区、美丽卧龙提供坚强思想保证和强大精神力。区委副书记余泽厚,区委常委、统战部长陈联咏,区政府副县级干部张颖等参加活动。

  短短一上午时间,高贤信先后来到区委宣传部、文广新局、文联、文化馆、青少年宫、融媒体中心以及区档案馆、市豫剧团、市说唱团等地,亲切看望慰问干部职工,认真听取各单位工作汇报。并就做好全区宣传思想文化工作召开座谈会。

  高贤信首先代表区委对全区宣传思想文化工作取得的成绩给予充分肯定,并对宣传思想文化战线的干部职工、演员、艺术家的努力和坚守表示感谢!他转达对全区一线宣传思想文化工作者的关心和问候,并期待新的一年逐梦前行,取得更大的成绩!

  高贤信指出,宣传也是生产力。宣传思想文化系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,唱响主旋律,打好主动仗,做好精神高地的守望者。豫剧团等单位在简陋的工作条件下,一直在为传统艺术的弘扬和传承坚守着、耕耘着,文化部门要尽快制定方案,改善办公排练条件,切实帮助解决存在的实际困难,让文艺工作者有尊严的生活和工作。

  高贤信强调,宣传部门要深入开展“理论武装”工程,抓好理论学习,用新思想武装全区党员干部,要创新宣传方式,用好网络手段,既接天线,又连地气,立足“小切口”,反映“大主题”,让新思想传进千家万户、走进群众心里。要深入开展“舆论引导工程”,不断汇聚加快卧龙转型跨越发展的强大力量。要壮大主流舆论,做细舆论引导,加快区融媒体建设,叠加便民服务,不断提升舆论工作传播力、引导力、影响力、公信力。要加强文化卧龙建设,更好满足人民群众对精神文化生活的新期待。高质量建设首善之区、美丽卧龙,需要文化来聚力、来滋润、来塑造。要充分发挥“卧龙作家群”龙头带动作用,善于从卧龙丰厚的历史文化积淀中,挖掘宣传鲜活的文化产品,在卧龙岗文化旅游产业集聚区、达士营特色小镇规划建设中,要融入卧龙文化符号,打造优势文化产业。要聘请一批我市知名的文化顾问,为卧龙文化发展出谋划策,推动卧龙文化快速发展。要利用杨廷宝、冯友兰、张嘉谋、董作宾等“南阳四哲”的珍贵原始档案资源,发挥档案的特色文化功能,建立爱国主义教育基地,向市民和青少年免费开放。要讲好卧龙故事,全方位提升卧龙知名度、美誉度。要用好传统媒体和新兴媒体,全方位、多角度宣传推介卧龙,把卧龙的发展势头展示好,把卧龙的优势条件推介好。

  高贤信指出,上下同欲者胜,同舟共济者赢。要准确理解宣传工作的地位、作用、方向和目标,认真谋划好2019年全区宣传思想文化工作的目标任务和工作重点。高标准,出精品,有亮点。要打造卧龙宣传品牌,做好舆论引导,为卧龙高质量发展鸣锣开道,营造良好的外部舆论环境。要通过“请进来、走出去”加强宣传思想文化干部培训工作,提高干部的理论素养、业务能力。要在全区干部中积极组织开展读书活动和书香机关、书香家庭、书香个人评选活动,激发“适应新常态、展现新作为、实现新突破”的热情和干劲,为卧龙高质量发展提供强大的精神动力和智力支撑。(生俊东 王松林 王小军)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞