沈丘县:多举措擦亮派驻“探头”

2019年01月10日11:13

来源:大河网

大河网讯“派驻纪检监察组要加强日常监督,突出抓好关键少数,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,坚决杜绝‘上面九级风浪,下面纹丝不动’的现象,推进综合监督单位全面从严治党向纵深发展。”1月9日,沈丘县纪检委书记、监委主任王琳在调研走访派驻各单位纪检监察组时强调。为确保派驻工作扎实开展,增强监督实效,自监察体制改革以来,该县纪委监委先后出台《沈丘县纪委派驻机构管理工作规定》《加强对派驻机构领导的实施方案》《沈丘县纪委监委派驻纪检监察组处置职务犯罪问题线索工作流程》等多项制度,注重推动建章立制,着力构建长效机制。

该县着眼发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,以强化常态化监督为导向,着力提升监督质量,在加强业务指导、履职监督、队伍建设上下功夫,切实发挥派驻机构的“探头”作用,实现监督职责全方位、全过程、全覆盖。同时深入推进“三转”,全面提升精准发现问题,掌握政策策略,谈话突破等专业素养,不断提高依规依纪依法开展工作的能力,提高纪检监察的工作质量和实效。(苗海波 徐丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞