汝州城管闫丹峰:带领帮扶对象走出困境

2019年01月11日10:30

来源:大河网

  大河网讯 “青丝姨,这两天身体咋样?天气变冷了,保暖衣服有没有?在外务工可得注意好身体,你现在可是棕炀唯一的依靠,一定要照顾好自己。”入冬以来,汝州市城市管理局风穴路中队闫丹峰每隔两三天都向帮扶对象张青丝这样打电话问候。

  自2017年入户对接结成帮扶对象,闫丹峰就对张青丝家中的基本情况进行了详细了解,张青丝今年53岁,其丈夫早年因交通事故去世,只留下一个儿子。家中没有劳动力,没有经济来源,生活困难。孩子又正在上初中,正是学习的关键时期,可每个青少年到这个年纪都会出现叛逆,棕炀也不例外,学习成绩出现下降,甚至冒出要辍学的想法。作为帮扶责任人,闫丹峰同志更是急得坐立不安。

  闫丹峰通过分析制定帮扶方案,首先,解决家中温饱问题,鼓励张青丝振奋精神,积极外出务工,在登封大金店一饭店找到工作,每月收入两千元左右,温饱问题得以解决,其次,和棕炀像交朋友一样谈话聊天,得知棕炀想学一门技术,想早日像男子汉一样照顾妈妈,想为家庭挑起担子,一心想学技术的棕炀怎么劝说就是不想在继续再上初中。得知这一情况后,闫丹峰同志又与汝州市职业技术学校联系,了解到在技校学技术的同时,文化课也不会耽搁。他赶紧把这好消息告诉张青丝,在争得张青丝同意后,积极协调为棕炀小兄弟办理了入学手续,享受了“雨露计划”,免费入学,还补助生活费。

  张青丝的生活是越来越好,现在已经是稳定脱贫户。原本生活黯淡无光的家庭,如今已变的兴兴向荣,日子一天比一天好,张青丝每当和闫丹峰唠嗑的时候,总是难掩幸福的泪水一个劲说:之前我已经对生活失去了信心,是你帮我走出了困境,是共产党政策好,帮助我们过上了幸福的生活...。(蔡长伟 吴改红 史军锋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞