内乡:文化科技卫生“三下乡”惠民暖人心

2019年01月11日15:25

来源:大河网

  大河网讯 1月10日,2019年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动内乡分会场启动仪式在灌涨镇魏庄社区举行。

  活动由内乡县委宣传部、县文明办主办,县文广新局、县文联、县科技局、县卫计委、县司法局、县广电中心、县科协等单位参与。县委常委、宣传部长许晓燕出席启动仪式。

  活动现场,人头攒动,气氛热烈,工作人员刚把咨询台布置妥当,便被十里八乡的群众围了个水泄不通,有的学科技,看大戏,有的寻医问药。县科技局的技术人员热情地为前来咨询的群众讲解科技知识,解答生产生活中的疑难问题,宣传生产生活小常识,提高群众的科技意识。

  县文广新局、县文联组织的文艺轻骑兵也来到活动现场,为群众奉献宛梆经典剧目,免费义写春联,提前送去新春的祝福。

  来自县第二人民医院、妇幼保健、灌涨镇卫生院的多位内科、外科、妇科、儿科专家也在现场坐诊,耐心细致地为前来就诊的群众免费检查身体,讲解疾病的保健常识。其中各单位和部门免费发放的各种科技小读本、宣传册、种养殖技术等资料受到农民朋友的青睐。

  各种活动展板也大力宣传了党的十九大精神,普及了法律知识和科普知识、防诈骗知识,引导群众崇尚科学,拒绝邪教和毒品,养成良好的生活习惯,自觉移风易俗。此次活动共发放医疗、保健、农业科普知识等宣传资料1000余份,诊疗病人100多人次。

  许晓燕在活动现场,仔细查看活动组织开展情况,并要求相关部门要加强对群众的普法教育和防骗知识宣传,保护群众的生命财产安全;要利用三下乡活动,大力开展脱贫政策知识宣传,提高群众的满意度和政策知晓率;要通过开展三下乡活动,更好地服务基层,服务群众,贯彻落实好十九大精神,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。(生俊东 曹宇航 郭克燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞