信阳工行强化风险控制与源头治理 聚焦“八大领域” 建好“一道防线”

2019年01月11日17:01

来源:大河网

  大河网讯 为应对复杂多变的经济形势,信阳工行强化风险控制与源头治理,主动对标监管要求,持续聚焦“八大领域”,加强“一道防线”建设,夯实运营基础,切实防范化解运营风险,力促幸福分行建设迈上新台阶。

  该行切实做好全口径运营风险防控工作,要求辖属各支行管理层要树立全口径运营风险管理理念,务必改变过去只重视风控中心监督发现的风险事件,对其他风险事件和业务处理质量重视不足的问题。旺季营销期间,全面压控各类运营风险事件,杜绝发生差错事故,实现安全运营。信阳工行在强化业务集中处理质效治理上,以省市各级工行年初推出的业务集中处理竞赛活动为抓手,以提质增效为目标,持续开展业务集中处理退回率、人民币结算账户开户退回业务专项治理工作。

  据了解,该行在强化现金基础管理的同时,持续做好现金全额清分和假币收缴及残损币兑换工作,要求辖属各网点柜面和自助设备对外支付时,必须经过清分、复点后方可对外支付。(赵地)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞