唐河县驻村第一书记大比武(北片)集中点验座谈会在桐河乡召开

2019年01月11日17:05

来源:大河网

  大河网讯 元旦伊始,万象更新。匆匆的岁月,抵挡不住全县组工扶贫干部砥砺前行的脚步,2019年1月8日,由唐河县委组织部副部长李永中带队,中央电视台记者王行、组织部驻村办、南片乡镇(街道)组织委员、南片部分驻村第一书记参加的唐河县驻村第一书记大比武(北片)集中点验观摩团走进桐河乡,开展观摩交流活动。

  观摩团一行先后深入到桐河乡沈桥村、李营村和吴庄村,三个村第一书记分别以展板和项目简介的形式对驻村帮扶、扶贫产业发展中好的做法、积累的经验、取得的阶段性成果以及下一步规划进行了详细汇报,全体成员在观摩中仔细听、认真看、比亮点、找差距、定目标,一致认为收获很大、启发很大。

  随后,在乡政府大会议室召开了驻村第一书记大比武(北片)集中点验座谈会。座谈会上,乡长杨攀就桐河乡情和抓党建促脱贫工作做了具体汇报,县委组织部副部长李永中对桐河乡近年来在党建促脱贫工作中取得的成绩给予充分肯定,并就一天来的观摩点逐一进行了点评并作重要强调。他指出,此次组织南片驻村第一书记到北片来参观学习,目的就是加强不同地域的工作交流,促进第一书记之间相互借鉴、共同提高,通过观摩交流找准差距,认清不足,把在北片看到的、学到的、想到的运用到驻村工作中。各派驻书记应该积极发挥派出单位与自身优势,统筹各方资源,汇聚帮扶工作强大合力,坚持目标导向,明确帮扶工作重点任务;尽最大可能地把上级的扶贫项目、扶贫资金精准落实到扶贫对象身上,进一步建强村级组织,帮助贫困村群众如期实现脱贫。(生俊东 牛琳燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞