宝丰农商银行开展消防知识培训演练活动

2019年01月14日10:21

来源:大河网

  大河网讯 为认真贯彻落实省联社、市办冬季消防安全工作要求,扎实开展该行2019年度安全保卫工作,进一步牢固树立全体员工的安全防范意识,提高全体员工火灾防控及应对紧急突发火灾的处理水平,1月5日上午,宝丰农商银行消防安全培训演练在总行大院举行。该行领导班子成员,机关各部室安全员、各支行行长、主抓安全副行长50余人参加了此次活动。

  为确保本次培训、演练取得实效,该行邀请省消防协会宣传服务中心田教官进行现场消防知识培训讲解、并于会后进行灭火演练。培训过程中,田教官通过多媒体课件向我行员工演示了近期国内各类突发火灾事故,通过案例分析火灾事故发生原因向学员们传授如何合理避免事故的发生,将火灾隐患消除在萌芽状态的工作经验。

  在现场演练环节,田教官就灭火器使用方法及注意事项再次进行着重讲解,现场点燃火源,员工发现火情后迅速取出灭火器,采取正确的步骤进行灭火,其他员工在旁观看,待火势扑灭后,现场发表灭火感言,交流心得,使所有员工均能亲手操作,熟练掌握,让大家在遇到火灾时能够冷静处理。

  通过此次培训演练,使员工从技能上、思想上都得到了提高,相互配合能力和应急应变能力同步得到了锻炼,切实提高了员工的消防安全意识,达到了防火演练的目的。(蔡长伟 胡永耀)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞