平顶山市石龙联社四抓手提升“开门红”工作实效

2019年01月14日10:23

来源:大河网

  大河网讯 平顶山市石龙联社及早部署,抢抓先机,积极营造活动氛围,全面提升服务水平,鼓足全员工作干劲,全面打响首季“开门红”战役。

  抓好活动营销,营造良好氛围。联社实行“厅堂+六走进”的营销方式,邀请省联社内训师对全员进行外拓营销、厅堂营销、优质服务等培训,提升全员营销能力。要求各网点柜员、大堂经理认真细致学习开门红活动方案,熟悉各项活动内容,加大金燕卡、手机银行、周周赚等产品推介。联社抽调精干人员开展“走进政府机关、走进石龙区在外发展老板家中、走进居民社区、走进村庄农户、走进企业、走进市场门店”活动,加大存贷款、电子银行等业务。联社大力开展全方位营销活动,为实现“开门红”营造良好氛围。

  抓好宣传报道,激发员工活力。紧紧围绕市办宣传报道工作要求及联社内部信息宣传工作情况,联社修订完善信息宣传考核办法,从“开门红”五大战区组织专职通讯人队伍,挑选写作能力强、综合素质高的青年员工充实到通讯员队伍中,要求每周向办公室报送“开门红”活动信息,明确奖罚机制,对未完成上报任务的全辖通报,充分调动全员工作积极性。

  抓好优质服务,提升农信形象。聘请省联社内训师讲解厅堂营销话术和开门红营销技巧,让网点柜员和大堂经理养成良好的服务习惯,为客户提供细致、高效、便捷的金融服务。同时,各营业网点根据实际情况,利用春节有利时机开展厅堂微沙龙营销活动。加大定期不定期检查力度,严格奖罚制度,对检查中发现的规范化服务不规范行为给予处罚,加大追责力度,抓好优质服务,提升农信形象。

  抓好责任督导,确保活动实效。联社实行领导班子分包科室包片督导制度,各包片领导要切实履行工作职责,采用定期检查、不定期抽查的形式,对分包网点开门红各项工作进行检查,每周到分包社不低于10小时的协调营销和调研督导工作,真正做到抓好常规工作,盯紧重点工作,确保联社开门红活动取得实效。(蔡长伟 谢密丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞