《汝州记忆》通过省级评审 该书已进入出版程序

2019年01月14日11:27

来源:大河网

  大河网讯 1月10-11日,《汝州记忆(2013-2017)》省级专家评审会议在郑州举行。省史志办市县处处长袁伦中、调研员陈浩出席会议。中州古籍出版社社长助理王小方和来自洛阳、周口、鹤壁、漯河、平顶山的史志专家参加会议。

  《汝州记忆(2013-2017)》编纂工作自2017年11月启动以来,一直秉承尊重事实、客观精准的理念,在时间紧、任务重的情况下,广泛发动,部门联动,如期完成了征稿工作任务。在编纂人员的共同努力下,先后完成了谋篇布局、查阅档案、精心选材、编撰初稿等阶段任务,确保了《汝州记忆(2013-2017)》评审稿顺利出炉。该书集中展现了汝州市全面贯彻新时代中国特色社会主义理论,坚持以党建为统领,在5年时间里实现“五大建设”发展的印记和全景式画面,是百万汝州人民砥砺奋进的真实写照。

  袁伦中指出,汝州市深刻领会党的十九大精神,充分把握“五位一体”“五大建设”基本原则,积极探索,大胆创新地方志修编新路子,一年时间里,编纂出160万字的《汝州记忆(2013-2017)》,是“汝州速度”的再次体现。该书政治意识强,符合志体要求,资料收集充分,行文规范严谨,地方、地域特点突出,解决了编修地方史志受时段限制的困扰,是一次可贵的创新和有益的尝试。

  与会的史志专家、学者各抒己见,并就该书的进一步完善提出中肯的意见。大家一致认为,《汝州记忆(2013-2017)》的脱颖而出,为我省的地方志修编做出了表率,已经达到出版要求,同意通过评审。目前,该书已进入出版程序。(蔡长伟 桂焱伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞