淮阳县大黄村巡察村居暨综合治理工作组送医下乡惠民生   

2019年01月14日11:31

来源:大河网

大河网讯 1月12日,淮阳县大黄村巡察村居暨综合治理工作组牵头,淮阳县卫计委组织淮阳县人民医院、中医院、第二人民医院、妇幼保健院四家医院,一行48人组成的义诊团队前往大黄行政村开展“送温暖、下基层”义诊活动,将健康和关爱送到村民身边,让群众足不出户便可以享受到健康体检。



义诊现场,虽天气严寒,大雾弥漫,但阻挡不住工作组和义诊团队的热情,大家提前出发,及早赶到义诊点,闻讯而来的乡亲们也早早到来,聚集在医务人员周围,或向医生陈述病情症状,或进行常规体检,或咨询疾病防御知识。医护人员耐心细致地为群众量血压、测血糖、做心电图,做全方位的检查。前来接受诊疗的乡亲们一直络绎不绝,医护人员精湛的医术和工作组用心的服务态度,换来了乡亲们发自内心的笑容。



据悉,此次义诊活动为该村黄庄、孟庄、尹庄、张庄4个自然村800余名村民提供了健康服务,发放药品价值4万余元。医务工作者在做好诊疗的同时,还为村民讲解医疗常识,帮助其提高自身健康意识。



此次活动受到淮阳县大黄村村居巡察暨综合治理工作组组长、县纪委副书记、监察委副主任李育民和工作组副组长、县监察委委员邵义的高度重视,他们迅速来到义诊现场,与乡亲们亲切交谈,详细了解就诊情况,询问他们的身体状况,并征求群众对工作组和乡村干部的意见建议,此举得到村民的纷纷点赞。“现在,党的政策好,有啥好事党和政府都想着咱们老百姓,你看医生都来到咱家里免费看病了,发药还不要钱,这是以前做梦都想不到的事,我们感到非常幸福!”一位群众充满感激之情,这样感动地说。(苗海波 崔凤杰 邵赟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞