平顶山银行:打通住房公积金服务“最后一公里”

2019年01月15日10:28

来源:大河网


大河网讯 去年12月中旬,平顶山市住房公积金系统全面升级,升级前的收尾阶段,为确保客户能尽快获贷,平顶山银行住房公积金委托贷款中心员工加班加点,日均最高放款量达90余户,日放款金额达5000余万元。夜以继日的辛勤付出,赢得了广大市民的高度认可和赞誉。

截止2018年底,该行累计办理住房公积金委托贷款4535 笔,累计贷款发放金额12亿元,贷款余额9.9亿元,较上年新增965 笔,新增贷款金额3.4亿元。

去年9月底,平顶山市住房公积金管理中心正式发文公布该市全部10家住房公积金业务承办银行延伸网点,其中平顶山银行两网点入选——平顶山银行营业部和平顶山银行西市场支行。延伸网点自2018年10月1日起可正式办理住房公积金业务,打通了住房公积金服务“最后一公里”,实现缴存单位和职工“就近跑一次”、“一次办妥”的服务目标,为市民和住房公积金缴存职工提供更加优质、高效、便捷的服务。

作为最早一批入驻住房公积金合作办理业务的银行,平顶山银行多年来选拔最优秀的员工,不断完善管理制度,积极配合系统升级,致力于为广大市民办理公积金业务提供更加“贴心、舒心、用心”的服务。

平顶山银行坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的市场定位,自承办公积金业务以来,共为近千余名客户办理了公积金提取业务,受理咨询近万次,客户纷纷表示平顶山银行新增公积金业务非常方便,大大拓宽了市民群众获取优质金融服务的渠道。

今后,平顶山银行将继续着力提升专业能力和服务水平,通过住房公积金窗口为广大市民带来更加优质、高效、便捷的金融服务。(蔡长伟 吕黎楠)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞