“春满中原·老家河南”主题活动暨三门峡陕州地坑院民俗文化节正式启动!

2019年01月15日14:19

来源:陕州区旅游局

  1月12日上午,三门峡市陕州地坑院景区内锣鼓喧天,金狮狂舞。2019河南省“春满中原·老家河南”主题活动暨三门峡陕州地坑院民俗文化节启动仪式在这里隆重举行。河南省文化和旅游厅副巡视员张建州,三门峡市政府副市长庆志英,河南省文化和旅游厅旅游促进处调研员周学海,三门峡市文化广电和旅游局长毋慧芳,陕州区委常委、宣传部部长杨玉秋,陕州区副区长刘晓宇参加了此次活动。

  仪式由陕州区副区长刘晓宇主持。河南省文化和旅游厅副巡视员张建州,宣布启动了2019河南省“春满中原·老家河南”主题活动暨三门峡陕州地坑院民俗文化节。三门峡市政府副市长庆志英发表热情洋溢的致辞,陕州区委常委、宣传部部长杨玉秋介绍了陕州地坑院民俗文化节和陕州灯会情况。仪式上,三门峡市文化广电和旅游局党组书记、局长毋慧芳,向天鹅湖国家城市湿地公园、陕州地坑院景区颁发《魅力中国城》“年度魅力生态景区”及“年度魅力乡村旅游目的地”。

  据悉,河南省“过大年回老家”活动至今年已连续举办五届。今年,全省在郑州市设立1个主会场,在开封市、安阳市、驻马店市、商丘市和三门峡市设立5个分会场。1月12日和13日,一系列精彩纷呈的文旅活动将在这些地方同时上演。

  近年来,三门峡以打造全国知名旅游目的地为目标,强力发展全域旅游,推动旅游产业转型升级,各项旅游经济指标进入全省第一方阵。特别是整合优势资源,精心构建的以“游黄河、看天鹅、泡温泉、揽胜地坑院、问道函谷关、品尝豫西美食”为核心要素的冬季旅游产品,已经成为黄河流域乃至我国北方的黄金线路。

  2019年陕州灯会将于1月21日至3月9日期间举办,共展出灯组155个,数量多、尺寸大、规格高,将形成震撼的视觉冲击力。设置有陕州地坑院主会场和甘棠公园、高阳山景区分会场,外加城市亮化灯组,形成了全方位、多角度、立体式观灯效果。灯组分布水、陆、空三维立体空间,届时将营造出“陕州城内灯似海,地坑院前人如潮”的壮观景象。

  厚重的黄土地敞开了热情的怀抱,欢迎宾客朋友们来陕州过大年。

编辑:张馨予