淮阳县大黄村巡察村居暨综合治理工作组召开干部任免会议 为新班子上廉政课   

2019年01月15日15:26

来源:大河网

大河网讯 1月14日下午,由淮阳县大黄村巡察村居暨综合治理工作组和刘振屯乡党委组织的大黄村干部任免会议,在大黄村村室召开。淮阳县大黄村巡察村居暨综合治理工作组组长、县纪委副书记、监察委副主任李育民,工作组副组长、县监察委委员邵义,工作组副组长、县委组织部副部长何卫霞,刘振屯乡党委书记李怀坤出席会议并讲话。全村15名党员参加了会议,会议由县监察委委员邵义同志主持。


刘振屯乡副乡长阮孝磊同志宣读任免文件:免去原党支部书记黄先锋的职务,任命张庆祥为大黄村党支部书记;任命刘玉珍为大黄村党支部委员,组建了新一届村支部班子。


新任命大黄村党支部书记张庆祥作了表态发言,县委组织部副部长何卫霞代表组织,就加强村级组织建设,充分发挥党支部核心和党员先锋模范作用提出了切实可行的意见,对新班子给予厚望。刘振屯乡党委书记李怀坤在讲话中提出,大黄村新一届党支部班子已经建立,新任支部书记一定要快速转变角色,迅速进入工作状态,自我加压,奋勇争先,以扎实的工作作风,把各项工作高效运转起来,不辜负全村群众的期望。

淮阳县纪委副书记、监察委副主任李育民首先通报了工作组入驻以来的工作开展情况,围绕“抓坏人、办好事、建班子、促扶贫”四个重点,依法打击村里违法违纪人员,开展了走访慰问贫困户、送医下乡、送戏下乡等各项活动。其次,李育民提出四点要求:一是入戏。尽快进入角色,抓紧开展工作。二是公正。对待群众一视同仁,落实惠民政策。三是干事。要理清工作思路,办好事、实事。四是廉洁。要强化自律意识,筑牢思想防线,做廉洁从政的表率。要以原支部班子违法违纪涉案人员为反面典型,引以为戒,接受教训。他说:“只有把群众放在心上,群众才让你站在台上。”大家十分赞同,拍手称赞。


李育民还为新一届支部班子上了一堂深刻的任前廉政教育课。他希望新任支部书记,在新时代、新的征程中,牢记为人民服务的宗旨,带领全村群众脱贫致富奔小康。(苗海波 崔凤杰 邵赟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞