政协委员邢怀章:建议将书法等优秀传统文化纳入党员干部学习课程     

2019年01月16日10:36

来源:大河网

  大河网讯 在政协河南省十二届二次会议上,郸城书法家邢怀章提案建议将书法等优秀传统文化纳入党员干部学习课程。邢怀章说:“党的十八大以来,党员干部加强学习的制度逐步建立,学习平台建设不断完善,党员干部理论学习、文化学习蔚然成风,终身学习的氛围已经形成。但在党员干部学习活动中,也存在学习内容不够丰富、形式比较单一等不足,需要不断丰富完善学习平台内容,创新丰富活泼的学习形式。”

  在提案中,邢怀章提出以下建议:一是把学习书法等传统文化纳入党员干部培训课程,可计算学时学分,并对学习成绩优异、为传承书法做出贡献的党员进行奖励,奖励以精神鼓励为主。二是在“学习强国”和各地方党建平台增加书法等传统文化教学内容,邀请名家讲解示范,录制课件,通过视频、小程序、在线互动等方式传播书法艺术。三是通过政府购买服务等方式,引进优秀文化企业参与提供产品和服务,拓展党费使用范围,把有限的党员活动经费真正用在刀刃上。四是加强对党员干部从事艺术活动和社会兼职的监督,把党员干部身份和书法家、艺术家等社会身份严格区分,防止以艺谋利、以艺谋位。(苗海波 张希)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞