平顶山市新华联社“五举措”确保打赢首季 “开门红”攻坚战

2019年01月17日13:41

来源:大河网

  大河网讯 新年伊始,平顶山市新华联社及时组织召开2019年“开门红”动员部署会议,凝心聚力、提振精神、创新举措、真抓实干,科学谋划全年工作,确保坚决打赢2019年首季“开门红”攻坚战。

  强化党建,坚定“开门红”必胜信心。严监管形势下,坚持把党建工作有机贯穿到今年“开门红”工作的全过程,在全辖积极开展党员“争先创优”活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使广大党员干部成为“开门红”工作的骨干力量,带领全辖形成推动基层党建工作水平提升的强大合力,树立打赢“开门红”攻坚战的必胜信心。

  开足马力,营造"开门红"浓厚氛围。制定下发联社2019年首季“开门红”营销方案,结合柜面营销、户外营销、外拓营销、联合营销等多维度开展营销活动,使客户更多地了解我社的产品、服务优势,并及时将联社统一定制的金猪年画、新年挂历、大红灯笼及各色小礼品等配置到位。在商超市场、机关社区、村庄集市等人流量大的地段,通过LED电子屏、宣传海报、宣传横幅等手段多渠道开展宣传,营造红红火火的节日氛围,树立良好的社会形象。

  坚守本源,大力发展小微信贷业务。加强相关政策研究,认真研判市场需求,合理确定信贷投入方向和重点支持对象,坚持服务“三农”、支持小微大方向不偏移,保证做实不做虚,真正践行“回归本源,支持实体经济,服务小微企业发展”的理念。坚持“小额、分散、流资”的投放策略,以“家庭贷”“金燕e贷”等产品为抓手,深入专业市场、机关社区、大型企业,加强客户经理营销力度,促进小微信贷业务快速发展,把我社小微信贷业务打造成为亮点工程。

  提质增效,实现高质量的“开门红”。以效益为中心,坚持“开源”与“节流”一起抓,努力压降成本,激活利润收入增长点,确保资产利润率、成本收入比等财务指标保持良好。进一步澄清不良底子,加强内外沟通,创新工作方法,提升应对能力,坚决打赢不良贷款清收攻坚战,力保各项改革指标稳定保持。做实、做优、做强各项监管指标,按照“定期认定,实时调整”的原则,按时对贷款进行分类,真实反映风险情况,足额计提拨备,做优各项组建指标。

  坚守合规,确保各项工作稳健运行。在日常业务工作中,进一步强化责任担当,推动精细化管理,有效防范各类风险。持续深化以案促改,始终做到警钟长鸣,坚持将业务发展与以案促改工作统筹安排、协调推进。构建合规文化氛围,切实将合规理念内化于心、外化于行,真正落实在行动上。切实执行安全制度,特别是在“双节”期间,全辖更要提高警惕,加强风险排查,确保安全度过双节。

  2019年首季“开门红”攻坚战的号角已经吹响,在省联社和市办的正确领导下,该联社将以“双一流建设”为总目标,以“4+4”为工作总要求,全力以赴推进“六项机制”建设,坚决完成上级党组织下达的各项任务指标,努力实现我社改革发展新跨越。(蔡长伟 韩亚慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞