舞钢市:寒冬时节送温暖 爱心礼包进校园

2019年01月17日13:42

来源:大河网

  大河网讯 1月14日上午,天寒地冻。然而,河南省舞钢市实验小学四楼报告厅内却充满了浓浓的春意。由该市教育局扶贫专干王晓静女士多方争取,平顶山市妇幼保健院和平顶山市志愿者协会共同捐助的爱心礼包,正在有序发放给该校85位留守儿童和贫困孩子。看着装满崭新文具盒、削笔刀、水杯和安全教育读本等物品的爱心大礼包,孩子们脸上一个个露出了灿烂的笑容。

  舞钢市实验小学集走读与住校为一体。虽为城镇学校,但学生大部分来自农村,且留守儿童居多,现有建档立卡家庭学生51名,还有一部分低保及其他贫困家庭子女。学生父母常年不在身边,孩子们长期缺少亲情的关爱。为让孩子们得到更多的关爱,学校党员及部分老师主动与孩子们结对帮扶,利用课余时间为孩子们辅导功课,进行心理疏导。同时,学校爱心志愿者积极联系社会各界爱心人士,为孩子们募捐日常学习用品和生活必需品,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  一个个爱心礼包承载着一份份沉甸甸的希望,既可以让书香传递爱心文化,又能让爱心礼包更好地传递大众之爱,为少年儿童的崇智尚学引路,为实现伟大的中国梦而努力学习。

  据了解,本次捐助的爱心大礼包价值8500元左右。(蔡长伟 刘广申)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞