平顶山市石龙联社“三步走”全力推进整村授信

2019年01月17日13:45

来源:大河网

  大河网讯 今年以来,平顶山市石龙联社紧紧围绕省联社、市办工作要求,深耕农村市场,营销重点客户,增进与客户感情,着力培养客户的满意度和忠诚度,全力推进整村授信,助力乡村振兴工作,获得了当地群众和政府的一致好评。目前该联社对10个行政村进行宣传,其中对2个行政村50户居民进行信息采集,评级授信30户,已办理用信8户20万元。

  加强领导管理,责任落实到人。充分认识到整村授信工作对推进普惠金融、深化金融服务的重要意义,为全力推进,该联社成立了理事长任组长,其他班子成员任副组长,各社部(室)任成员的领导小组,制定了整村授信实施方案,科学合理的安排工作流程,指定专人具体负责,明确责任落实到人,真正做到上下联动、分工合作、密切配合的良好局面,确保整村授信工作顺利开展。

  夯实走访入户,确保有序推进。为切实做好整村授信工作,进一步拓展农村市场,该联社以辖内社区和24个行政区为单位,成立8个整村授信工作小组,通过户外宣传广告、悬挂横幅、发放宣传彩页等多种形式,以“金燕e贷”为依托,积极开展征信宣传活动,结合联社普惠金融“六走进”活动方案,扎实开展走村入户、授信工作。同时,积极与当地村部沟通对接,搭建信息渠道,为整村授信提供平台,确保活动有序推进。

  强化督导考核,提高制度执行。该联社将整村授信、助力乡村振兴工作作为今年重点工作,对整村授信的信息收集、筛选客户、办理授信业务等工作流程,具体操作进行细致安排部署,各社部明确分工,扎实开展整村授信工作。督导小组定期、不定期进行督导,微信群每日通报、周一例会汇报总结,详细梳理工作流程,交流心得经验,学习先进典范。同时建立科学合理的考核管理机制,真正做到奖罚分明,切实提高整村授信执行力,使该项活动取得实效。(蔡长伟 谢密丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞