叶县:补短板 促提升 把各项任务做实做细

2019年01月17日13:45

来源:大河网

  大河网讯 近日,叶县县长徐延杰带领县扶贫办、县林业局负责同志到田庄乡调研脱贫攻坚及国土绿化工作。副县长赵飞一同调研。

  徐延杰一行来到后党村、千兵营村等地,实地察看国土绿化及人居环境整治工作开展情况,并到贫困户家中走访慰问。在千兵营村党群综合服务站,徐延杰与乡村干部深入交流,听取脱贫攻坚、国土绿化工作开展情况的汇报。

  徐延杰指出,叶县脱贫攻坚工作已经到了冲刺阶段,要集中精力,狠抓关键环节,不能有丝毫懈怠。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,补短板、促提升,把各项工作做细做实,全面提高脱贫质量。村两委要发挥好基层战斗堡垒作用,在巩固脱贫攻坚成绩的基础上,通过宣传扶贫政策,切实提高群众认可度。

  徐延杰强调,要提高认识,站在讲政治的高度,认真贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,把国土绿化工作抓实抓好。要以“山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化”为目标,统筹开展农村人居环境整治、农村垃圾污水处理、厕所革命,进一步提升村容村貌,让人民群众有更多获得感和幸福感。要调动群众积极性,制定种植规划,科学选择树种,结合“送果树进农家”等活动开展,抓住黄金时间,加快造林进度,提高管养水平,提高综合收益。(蔡长伟 赵贝贝)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞