淮滨县:绿满淮滨 冬季植树忙

2019年01月17日14:01

来源:大河网

  义务植树

  大河网讯为认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,落实省市县关于国土绿化提速行动和创建国家森林城市工作,履行公民植树义务。1月15日,淮滨县组织志愿者等共200余人,来到张庄乡淮河岸畔猪拱城遗址处义务植树基地参加植树活动,为淮滨再添绿装。

  大家一起动手,互相配合,有的挥锨挖坑,有的扶树培土,有的为树苗浇水,栽下一株株树苗,植下一片片新绿,现场一派热火朝天的劳动场景。不到一小时,近千棵大规格落羽杉便与周边景观融为一体。

  近年来,淮滨县大力实施以生态建设为主的林业发展战略,建立义务植树基地,开展多种形式的义务植树活动,将义务植树与当地林业重点造林工程相结合,与村镇绿化和美丽乡村建设相结合,与当前我县正在进行的创建国家森林城市工作相结合,推进林业产业发展,绘就了一幅幅“绿环路、绿绕水、绿围城”的美丽画卷。(薛小磊 吴锋杨德政)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞