舞钢市:爱心企业敬老院捐献爱心受到一致好评

2019年01月17日14:31

来源:大河网

  大河网讯 “这个蒸机,最少可以解决20个人的吃饭问题,韩总给村里办了一件大好事啊!”1月9日下午,河南省金端园林绿化有限公司总经理韩金辉在舞钢市人武部部长李勇、市总工会主席陈云洲、枣林镇党委书记王永涛、镇人大主席赵巨博陪同下,来到枣林镇张卜庄村敬老院,捐献了一台蒸机,受到了大家的一致好评。

  为确保精准扶贫落到实处,务求实效,真正将关怀慰问送到贫困群众心坎,枣林镇广泛宣传,通过企业力量为脱贫攻坚出一份力,更希望通过企业的爱心帮扶使贫困户早日脱贫,过上幸福的日子。韩金辉说:“扶贫帮困是企业应尽的责任,我们企业帮贫困农民改善生活环境,提高生活质量,其宗旨就是和广大农民一并发展、共同富裕,愿为枣林镇扶贫攻坚贡献一份力量。”

  舞钢市枣林镇张卜庄村现有贫困户18户20人。为确保老人们度过一个老有所依的幸福晚年,2018年6月,在驻村工作队和村两委干部的共同努力下,利用村闲置空地,建造了枣林镇第一家集中供养中心。解决了贫困户7户和低保户5户,共计15人的集中供养问题,让老人们不出村就可以安享晚年。

  “供养中心设有15间房屋,有餐厅、活动室、卫生间,目前已达到入住条件。”村党支部书记张广超说道。

  “在脱贫攻坚这条道路上,我们一直在努力,不断拓宽思路,希望多途径的将这条道路缩的短一些、再短一些,带领他们早日走上脱贫之路,张卜庄村这种集中供养模式我们将加大推广力度,同时也号召全镇39个行政村不断提高政治站位,更加全心全意的服务于百姓。”枣林镇党委书记王永涛说道。(蔡长伟 陈焕杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞