淮阳县大黄村村居巡察暨综合治理工作组制定“廉政套餐”教育干部   

2019年01月18日11:28

来源:大河网

大河网讯 为教育新任干部严于律己,廉洁从政,淮阳县大黄村巡察村居暨综合治理工作组为大黄村新任支部班子制定了一份“廉政套餐”,帮他们尽快理清思路,转变作风,提高自身“免疫力”。


进行廉政谈话。1月14日,淮阳县大黄村村居巡察暨综合治理工作组组长、县纪委副书记、监察委副主任李育民,对刘振屯乡大黄村新任支部书记进行任前专题廉政谈话;紧接着召开村全体党员会,对村支部委员作了廉政谈话,给他们带上“紧箍咒”,筑牢党纪国法和道德观念两道防线,增强其廉洁自律意识。


开展廉政教育。1月15日,在淮阳县大黄村村居巡察暨综合治理工作组副组长、县委组织部副部长何卫霞的带领下,大黄村村居巡察暨综合治理工作组成员、大黄村新一届支部班子成员10余人,前往淮阳县廉园、曹河乡西黄村村室等教育基地,接受“廉政教育”。


大家首先来到淮阳县廉政文化公园——“廉园”进行了参观学习,园内廉政文化气息非常浓厚,一处处淮阳历史上的廉政人物石刻雕像和浮雕像映入眼帘,不仅格外壮观而且显得十分威严。大家边看边听讲解员讲述这些清官事迹,先驱们严于律己、廉洁自律、克己奉公、一心为民的楷模风采,让大家深受感动。随后,又前往曹河乡西黄行政村进行交流学习,学习其制度建设,并就如何维护基层稳定、有效化解基层矛盾等问题进行交流探讨。


完善廉政制度。制定《村级村务管理办法》、《村务公开》、《一约四会》、《党员教育管理制度》、《三会一课》等各项制度,用制度管人、管事。将党务政务、廉政纪律、“微权四化”、“两议两审两公开一监督”等廉政规定内容设置宣传专栏,营造勤政廉政氛围。组织村干部定期集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》等廉政法律法规,时刻让党员干部耳闻目染,起到长效警醒的作用。


“这一系列的廉政教育对我触动很大,作为新任村支部书记,我一定牢记党的宗旨,忠于党的事业,发挥党员模范带头作用,努力做廉洁从政的表率,不辜负群众对我的期望。”大黄村支部书记张庆祥如是说。(苗海波 崔凤杰 邵赟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞