平顶山市新华联社为病重老人提供上门服务暖人心

2019年01月18日11:35

来源:大河网

  大河网讯 “谢谢,谢谢……真的太感谢了,没有你们,我真不知道要怎么办才好!”1月15日,客户李先生激动地对平顶山市新华联社上门服务的员工连声道谢。原来,李先生家住徐洼村,由于其母亲病重卧床多年行动不便,不能亲自到联社营业部办理低保密码挂失业务,但是又急于用这笔钱,一时间两下为难。

  该行营业大厅负责人得知此事后,考虑老人实际情况,决定抽调人员专门为其提供上门服务,将柜面服务延伸到老人床前。来到李先生家里,工作人员认真核对证件,协助老人填写资料、签字确认,顺利为其办完了相关手续。此后,还送上了提前就准备好的新年“礼物”——春联和挂历,为李先生一家送去了一点冬日的温暖和关怀。

  像这样主动上门服务“特殊”客户的事例仅是该联社优质文明服务的一个缩影。多年来,该联社始终坚持“用心服务、成就客户”服务理念,不断加强服务培训,强化服务监督,规范服务行为,完善服务设施,开辟绿色通道。在全力以赴“开门红”工作的同时,多措并举开展好代收代发、上门收款、零辅币兑换等个性化金融服务,用真诚行动为客户提供家人般的贴心服务。辖内多个网点获得“河南省银行业文明规范服务示范单位”、“平顶山市银行业群众最满意的服务网点”等荣誉。(蔡长伟 李敬静)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞