项城:敲锣打鼓为立功受奖军人家属送喜报   

2019年01月18日14:01

来源:大河网

大河网讯 1月17日上午,项城市武装部部长矫百成和市退役军人事务局局长牛新中带领市民政局、水寨和花园两镇办负责人以及山西长治海军部队二位同志,敲锣打鼓来到现役军人朱林和杨矿的家中,为他们的家属送去立功喜报和慰问品,受到了数百名群众的赞扬。


每到一户,矫百成、牛新中他们仔细询问军属的家庭生产生活情况,感谢他们为国家为部队培养输送了优秀人才,为家乡赢得了荣誉。并为朱林和杨矿家庭悬挂“军属光荣”牌匾,以表示对军人贡献的充分肯定,也是对军人家庭心系国防、支持国防的褒奖。军属们纷纷感谢党和政府的关怀照顾,表示一定继续支持孩子为国防事业做贡献。


“今天接到孩子的喜报,我非常高兴也非常激动,儿子朱林在部队,在各级领导培养下进步很快,立了三等功,希望儿子在部队加倍努力,好好干,争取立大功,为部队多做贡献,为国家多做贡献”。现役军人朱林父亲朱德芳说。


该市退役军人事务局局长牛新中说:“退役军人事务局成立后,我们决心服务好在伍的,安置好退伍的,帮助他们解决好困难,提供好服务,成为他们的坚强后盾。现役军人朱林和杨矿二人在部队立功受奖,为家乡父老争得了荣誉,应该受到尊崇,退役军人事务局一定认真宣传好英模的事迹,让军人成为全社会最尊敬的事业,为双拥工作做出应有的贡献”。


拥军优属一直是该市的光荣传统,矫百成表示,将在全市大力营造向功臣学习、鼓励有志青年踊跃参军的浓厚氛围,让军属真正拥有荣誉感。


该市武装部部长矫百成说:“今天我们和部队几位同志为立功授奖的二位官兵送喜报,目的是营造一人立功全家光荣的浓厚氛围,让这些官兵的家乡和全社会真正的尊崇军人这个职业,让军属真正感到光荣,并鼓舞项城籍官兵在部队努力工作,不断取得更好更大的成绩。同时也希望项城广大有志青年积极报名参军到部队这个大学校建功立业。”(苗海波 李高华)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞