淮阳县马桩、双庙刘村村居巡察综合治理工作组开展“送温暖下基层”义诊活动

2019年01月21日10:33

来源:大河网

大河网讯 1月18日,由淮阳县马桩、双庙刘村村居巡察综合治理工作组牵头,县卫计委联合县人民医院、县中医院、县第二人民医院、县妇幼保健院、县疾控中心、黄集乡卫生院六家医院一行百余人组成义诊服务队,前往马桩行政村、双庙刘行政村、叶瓦房行政村开展“送温暖下基层”义诊活动。


“这么冷的天,给咱免费体检身体、看病,并且还是从县里请来的专家。”“为工作组点赞!为无私奉献的医疗队点赞!”一位80多岁的老党员激动的说。


在义诊现场,共有神经内科、心内科、消化内科 、呼吸内科等7个义诊项目,免费为老百姓测血压、血糖,做B超、心电图。义诊活动中,人员耐心回答居民提出的各种常见疾病的预防和治疗问题。医务人员仔细、耐心地诊断病情、讲解疾病治疗知识、宣传健康扶贫政策措施,并认真地解答患者的疑难问题,提出相关治疗建议,同时还为村民赠送了相应的药品。


据统计,此次义诊活动共为马桩、双庙刘、叶瓦房三个行政村13个自然村两千五百余名村民提供健康咨询、健康检查,免费赠送价值10万余元药品,发放健康教育、卫生知识宣传资料等5000余份。

“这次我从外地回来,明显的感觉到村里人的日子大不一样了,村里的环境变好了,村里的恶人都抓起来了,日子也安稳多了,更重要的把村干部的干劲大了。”你看,俺小叔,从昨天就开始挨家挨户通知今天的这个活动,一路小跑,干起工作像个小伙子。”一位回来过年的村民满脸幸福的说。(苗海波 赫健茹 彭宝耀)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞