一嫌疑人诱骗5岁女童乘出租车逃离 司机发现端倪报警

2019年01月21日10:37

来源:大河网

  大河网讯 1月18日,叶县辛店一个5岁左右小女孩在街上玩耍时被一女性聋哑犯罪嫌疑人用玩具诱骗后,乘坐出租车快速带离,后被公安民警追回。

  当天,叶县公安局叶邑派出所在接到“有一妇女,带一个五岁左右小女孩,形迹可疑”的报警后,快速出警,一路紧追不舍后,在叶县南高速口附近将实施拐骗的一名女性聋哑犯罪嫌疑人擒获,险些被拐走的小女孩重又回到父亲身边,避免了一场人间悲剧的升级。

  18日下午15时47分,正在值班的叶邑派出所民警接到一名群众报警电话称,就在该报警人的出租车上,一个中年妇女,带着一个啼哭不止的五岁左右小女孩,正往南高速口方向走,报警人觉得形迹可疑,便要打电话报警,中年妇女见状,丢下小女孩突然逃离。

  得到警情后,民警火速赶往事发地点,并沿报警人提供的路线进行搜索,在搜索过程中同时接到辛店派出所反馈地消息,在一小时前辛店街一个小女孩被拐走。民警们得知此情后,确定这是一个有预谋的拐骗儿童重大案件,随即将警情上报县局值班领导,与此同时,“110”指挥中心发挥全警联动,将信息反馈给高速交警,请求予以配合拦截。

  就在民警们马不停蹄一路追赶中,一名慌慌张张的妇女被民警们截获,经与拐骗现场的嫌疑人的体貌特征、衣着比对,确定该妇女正是在辛店街实施拐骗的犯罪嫌疑人。但在询问过程中,该妇女却猛然对民警们实施撕拽、抓咬等不正常举动,民警们不为所迫,分析这很可能是该嫌疑人伪装精神失控试图逃避抓捕的狡猾行为。随即将该妇女强行控制并带回。经进一步对证、侦查,认定该妇女为该拐骗儿童案的重要嫌疑人。

  当孩子的父母见到孩子回到身边的那一刻,他们深深的抱在一起哭成一团,在场人见到此情此景无不流泪,如果孩子真被拐走了,后果真是不敢想象。

  目前,此案正在进一步审理中。(蔡长伟 孙燕凌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞