浉河区开展“迎新春 送春联 助力精准扶贫”文化进万家活动

2019年01月21日16:00

来源:大河网

  大河网讯 1月19号,信阳市浉河区游河乡出山店移民新村文化广场热闹非凡。浉河区“迎新春、送春联、助力精准扶贫”文化进万家主题实践活动在这里举行。

  迎新春、送春联、助力精准扶贫主题活动

  虽然已经是严冬时节,但活动现场却是人头攒动,热闹非凡。十位书法家们现场挥毫泼墨为村民写春联、送祝福,群众文艺队的演员们也亮相开嗓为村民献歌献艺,摄影家们也摆好机器为闻讯赶来的群众拍摄全家福。

  文艺表演

  活动中,浉河区委副书记谷光亚和区委常委、宣传部长杜娟围绕广场参观活动现场,看望慰问在场的艺术家和贫困户、广大群众,并把一幅幅大红的对联和大红的“福”字递到群众手里,大家感动不已,不但对书法家们的一手好字赞不绝口,更对寒冷中的这种活动感到温暖。

  书法家在书写春联

  浉河区委副书记谷光亚、浉河区委常委、宣传部长杜娟在活动现场送祝福

  游河乡党委书记彭辉告诉记者:“临近春节,区里组织的迎新春送春联活动,是落实总书记打赢脱贫攻坚战、助力精准扶贫的一个重要举措,也是扶贫与扶智相结合的一种举措,还是全区当前正在开展的1+10贫困户宣传活动的一个载体。通过本次活动,我们给千家万户送去区委、区政府的关怀和温暖,也让更多的贫困群众树立脱贫致富的决心和信心,提升他们的精神,让他们早日实现脱贫的愿望。”(薛小磊 黄鹏程 陈龙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞